закуска
БРУСКЕТТА С МУССОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
мусс из баклажанов идеален в качестве основы для экспериментов с сочетанием вкусов, а также его можно использовать, как самостоятельную закуску


ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 18 брускетт
• 2 крупных баклажана
• 1-2 зубчика чеснока
• 2-3 ст.л. густого майонеза
• 2 ст.л. оливкового масла
• любимый хлеб для брускетт (я использовала ржаную чиабатту)
• готовые вяленые томаты в масле
• кинза или любая зелень по вкусу
• грецкие или кедровые орехи
• соль, молотый чёрный перец или смесь перцев
по вкусу

Состав брускетт вы можете менять по своему вкусу, т.к. мусс из баклажанов — идеальная база для разных сочетаний. А ещё его можно подавать, как самостоятельную закуску с тёплой питой. Экспериментируйте!


1
Баклажаны вымойте, часто наколите вилкой или ножом и запеките в духовке при 200°С до мягкости. Это займёт у вас примерно 30 мин.
2
Готовые баклажаны остудите, разрежьте пополам и ложкой выскребите мякоть. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
3
Взбейте блендером баклажановую мякоть и чесночный майонез до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4
Хлеб для брускетт слегка подсушите на сковороде без масла. Намажьте муссом из баклажанов, сверху выложите вяленые томаты, украсьте кинзой и кедровыми орешками или измельчёнными грецкими орехами.
!
Грецкие орехи будут гораздо вкуснее, если сначала их хорошо промыть и обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ