ДЕСЕРТ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
попробовав этот торт однажды, вы захотите готовить его снова и снова на все праздники и даже без повода
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму диаметром 18 см
Для теста:

• 50г измельчённых грецких орехов
• 250г тёртой на мелкой тёрки моркови
• 1 ст. сахара
• 180 мл растительного масла без запаха
• 2 яйца
• 1 ст. муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 3/4 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
• щепотка соли

Для крема:

• 440г творожного сыра (я беру 2 большие пачки Hochland)
• 150г сливочного масла
• 100г сахарной пудры
!
Для этого торта лучше использовать разъёмную форму (у меня d 18см), потому что коржи получаются влажными и рассыпчатыми. Из обычной формы их будет очень непросто достать.
1
Заранее разогрейте духовку до 160°С. Сахар взбейте с растительным маслом ~ 2 мин. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.
2
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте, а затем аккуратно вмешайте лопаткой или ложкой в масляно-яичную смесь. Добавьте измельчённые орехи, перемешайте и добавьте тёртую морковь. Тесто должно быть тягучим, но не слишком жидким.
3
Разъёмную форму смажьте маслом. Тесто разделите на 3 равных части и запекайте их поочерёдно ~ 15-20 мин. каждую при 160°С. Тесто можно разделить на 2 части, тогда увеличьте время выпекания каждой до ~ 30-40 мин.
!
Прежде, чем доставать корж из формы, дайте ему немного остыть. Мыть и насухо вытирать форму нужно после каждого коржа.
4
Пока выпекаются коржи, сделайте крем: масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой ~ 3 мин. на высокой скорости. Добавьте холодный сыр и взбивайте ещё 3-5 мин.
5
Коржи аккуратно соберите в торт, промазывая кремом каждый слой, верхушку и бока торта. Украсьте на свой вкус и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ