Масло растопите, печенье измельчите в блендере. В глубокой миске смешайте жидкое масло с крошкой из печенья. Высыпьте смесь в разъёмную форму диаметром 20 или 22 см и руками сформируйте основу — сначала бортики, затем дно. Запекайте 15 мин. в духовке при 160°С.
2
Соедините сыр с сахаром и перемешивайте венчиком, пока сыр не станет мягким. Сначала будет непросто и это нормально. По одному добавьте в смесь яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавьте сливки.
!
Массу нужно перемешивать аккуратно и неторопливо, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха!
3
Температуру в духовке убавьте до 110°С, на дно поставьте жаропрочную посуду или цельную форму с водой. На такой водяной бане чизкейк точно не сгорит.
4
Основу из печенья остудите, залейте в неё сырную массу, разгладьте поверхность лопаткой и отправьте в духовку на 120 мин. Через 2 часа выключите духовку и совсем немного приоткройте дверцу — чизкейк должен остыть вместе с духовкой.
!
В рецепте указано усреднённое время, точное время приготовления зависит от вашей духовки, причём, по опыту, разброс может быть от нескольких минут до нескольких часов. Не открывайте духовку во время приготовления! Если чизкейк сильно раздувается, снижайте температуру. Готовый чизкейк должен хорошо схватиться по краям, а середина будет слегка подрагивать.
5
Едва тёплый чизкейк достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите форму, украсьте по своему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!