ОСНОВНОЕ БЛЮДО
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
мясо птицы часто получается сухим, но только не по этому рецепту — здесь вы получите нежную, сочную курицу с изысканным вкусом




ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
• 6 куриных бёдер
• 250-300 мл белого столового вина
• 5 зубчиков чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• 4-5 ломтиков лимона
• 2 ч.л. дижонской горчицы
• 6-8 веточек свежего или 1/2-1 ч.л. сухого тимьяна
• соль, чёрный молотый перец по вкусу




1
Куриные бёдра вымойте и обсушите. Натрите смесью соли и перца и оставьте на 15-30 мин.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник или сковороду с высокими бортиками.
3
Курицу помажьте дижонской горчицей, добавьте к ней лимон, тимьян и зубчики чеснока. Влейте вино и тушите под крышкой на медленном огне 40-45 мин. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ