ОСНОВНОЕ БЛЮДО
КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
если вы считаете лазанью сложным блюдом, значит вы просто ещё не пробовали готовить её по этому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
Для лазаньи:

• пластины лазаньи (я использую те, которые не требуют предварительного отваривания)
• 700 г фарша
• 500 г помидоров
• 1 крупная луковица
• 350 г тёртого пармезана
• соль, молотый чёрный перец по вкусу
• сушёный базилик или смесь итальянских
трав по вкусу
• оливковое масло для обжаривания

Для соуса:

• 500 мл молока
• 50г муки
• 50г сливочного масла + для смазывания формы
• соль, молотый мускатный орех и молотый чёрный перец по вкусу
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
!
Если хочется получить чуть более сложный и изысканный вкус, то вместе с луком можно обжарить тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный стебель сельдерея.
2
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры (это желательно, но не обязательно), затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к фаршу, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне до испарения лишней жидкости. Добавьте сушёный базилик или смесь итальянских трав и ещё раз хорошо перемешайте.
3
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком. Постепенно влейте молоко. Варите соус, помешивая венчиком, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
4
Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно несколько листов лазаньи и равномерно покройте их небольшим количеством соуса. Сверху равномерно распределите часть мясного рагу и присыпьте тёртым пармезаном. Затем снова выложите листы лазаньи и повторяйте слои до полного заполнения формы. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель, щедро посыпанный тёртым пармезаном.
5
Запекайте 30 мин. при 190°С. И подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ