ДЕСЕРТ
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
простое песочное печенье готовится молниеносно, а съедается ещё быстрее, проверено не одним семейным чаепитием
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 20 порций
• 1 яйцо комнатной температуры (в холодном яйце не растворится сахар)
• 60г сахара (можно больше, если любите послаще)
• 40г растительного масла
• ~ 130г муки
• 20г какао
• 1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды
• щепотка соли
!
Заранее разогрейте духовку до 180°С.
1
Миксером взбейте яйцо с сахаром и солью на высокой скорости до образования светлой пены ~ 3 мин.
2
Добавьте масло и хорошо перемешайте венчиком или лопаткой.
3
В яичную смесь просейте муку, какао и разрыхлитель/соду. Всё хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и слегка липким, вы легко сможете сформировать печенье руками. Если тесто не держит форму, добавьте ещё немного муки.
4
Застелите противень бумагой для выпекания. Сформируйте руками небольшие печенья и выложите на противень. Лайфхак: к влажным рукам тесто не прилипает.
5
Выпекайте 15-20 мин. (зависит от размеров печенья) при 180°С. Это печенье идеально сочетается с молоком. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ