ДЕСЕРТ
ФЕРМЕРСКИЙ ПИРОГ
С ИНЖИРОМ
этот пирог настолько простой в приготовлении и по вкусу, что иначе как фермерским его и не назовёшь, из изысков в нём разве что сам инжир
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму диаметром 25 см
• 160 г муки
• 1/2 ст. сахара (используется стандартный стакан объёмом 250 мл)
• 2 ст.л. молока
• 2 яйца
• 90 г сливочного масла
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. молотой корицы
• щепотка соли
• ~ 7 шт. крупного спелого инжира


Точное количество инжира зависит от его размера. Выбирайте самый спелый инжир, чтобы пирог получился влажным и сочным!
!
Масло, яйца и молоко легче смешиваются, если они комнатной температуры!
1
Масло взбейте с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца, молоко и снова хорошо взбейте миксером.
2
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Поочерёдно небольшими порциями добавляйте муку в масляно-яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Итоговое количество муки зависит от её качества и размера яиц, поэтому не добавляйте всю муку сразу. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
3
Духовку заранее разогрейте до 180°С. Инжир вымойте, срежьте верхушки и разрежьте на 1/4 или 1/6 в зависимости от его размера. Форму смажьте маслом и припорошите мукой. Выложите тесто и разровняйте, сверху выложите инжирные дольки срезом в тесто так, чтобы они закрывали всю поверхность.
4
Выпекайте 30-45 мин. при 180°С в режиме «Верхний и нижний жар». Точное время зависит от мощности вашей духовки, поэтому в процессе проверяйте готовность шпажкой. Пирог лучше полностью остудить в форме, чтобы он не развалился при подаче. Приятного аппетита!
!
Инжир идеально сочетается со сливочным вкусом, поэтому подать этот пирог можно как сам по себе, так и с различными сливочными дополнениями — мороженым, взбитыми сливками, йогуртом и т.д.
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ