ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
простое в приготовлении блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром и наверняка понравится всей семье


ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 20 фрикаделек
• 500 г фарша индейки
• 1 средняя луковица
• 1 небольшой пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу
• 2-3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок 20%
• 100 мл сливок 10%
• 250 г шампиньонов
• 1 яйцо
• соль, молотый чёрный перец по вкусу
• молотая сладкая паприка по вкусу
• растительное и сливочное масла для жарки



1
Лук натрите на мелкой тёрке, чеснок раздавите, петрушку мелко нарежьте. Смешайте с фаршем индейки в глубокой миске. Затем добавьте яйцо и специи (соль, перец, паприку), ещё раз всё хорошо перемешайте.
2
Сформируйте фрикадельки. Это удобнее всего делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжарьте фрикадельки на растительном масле по 3-5 мин. с каждой стороны.
!
Не нужно обжаривать фрикадельки до полной готовности, т.к. они получатся сухие! Фрикадельки приготовятся, когда будут тушиться в соусе.
3
Переложите фрикадельки в тарелку. В той же сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нём нарезанные грибы. Посолите по вкусу. Как только выпарится вода, которую отдали грибы, добавьте сливки (их можно смешать заранее или уже непосредственно в сковороде).
4
Выложите в соус фрикадельки и тушите на слабом огне под крышкой 15 мин., периодически перемешивая и переворачивая фрикадельки так, чтобы они пропитались соусом со всех сторон.
5
Эти фрикадельки сочетаются с любым гарниром. Мой любимый вариант: отваренные спагетти выкладываю прямо в сковороду с фрикадельками в соусе и перемешиваю. Получается очень вкусно!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ