ДЕСЕРТ
ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И ТИМЬЯНОМ
тесто из этого рецепта подойдёт для галет с любой фруктовой или ягодной начинкой, но для начала попробуйте интересное сочетание сладких персиков и ароматного тимьяна

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 200 г муки
• 2 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 110 г холодного сливочного масла
• 3 ст.л. охлаждённой сметаны
• кукурузный крахмал для присыпки
• спелые и сочные персики
• свежий тимьян
• мороженое или мёд для подачи


Если вы готовите галеты в очень жаркий день, то вам может дополнительно понадобиться 2 ст.л. ледяной воды или молока, которые нужно добавить в тесто перед раскаткой, чтобы оно не таяло и не растекалось. За всё лето этот лайфхак пригодился мне только один раз.

1
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Холодное твёрдое масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Руками протрите масло с мучной смесью так, чтобы получилась крошка.
2
В тесто добавьте сметану, перемешайте, а затем вымесите руками. Миску с тестом закройте пищевой плёнкой поставьте в холодильник на 30 мин. Персики нарежьте тонкими дольками.
3
Холодное тесто раскатайте колбаской и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, присыпьте крахмалом. Выложите персики, отступая от края ~ 1 см, присыпьте сахаром и тимьяном по вкусу. Защипните края и выпекайте в духовке при 180°С примерно 20-30 мин. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
!
Если готовите в летний день и дома очень жарко, то дополнительно добавьте в холодное тесто 2 ст.л. ледяной воды или молока, тогда оно не будет растекаться во время раскатывания и формирования галет.
4
Готовые галеты слегка остудите, выложите на каждую шарик мороженого или полейте мёдом и подавайте. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ