суп
ВЕСЕННИЙ ЗЕЛЁНЫЙ СУП
один из самых простых рецептов в коллекции, но, пожалуй, самый полезный и яркий


ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 4 порции
• 2 стебля сельдерея
• 30г сливочного масла для обжарки (если заменить на растительное, получится веган вариант)
• 1/2 кочана брокколи
• 100г замороженного горошка
• 500 мл овощного бульона или кипятка
• соль, молотый чёрный перец по вкусу


1
Сельдерей и стебли брокколи мелко нарежьте, обжарьте сразу в кастрюле на сливочном или растительном масле ~ 15 мин. на среднем огне.
2
Добавьте бульон или кипяток, и варите на слабом огне под крышкой 20 мин.
3
Соцветия брокколи разделите на мелкие части, добавьте в суп. Добавьте горошек, доведите до кипения и варите под крышкой ещё ~ 10 мин.
4
Приправьте по вкусу, пюрируйте с помощью блендера и подавайте. Приятного аппетита!
!
С чем подавать: очень вкусно с фетой/брынзой и маслинами, либо с жареными креветками или слабосолёной красной рыбой, также попробуйте с перепелиными яйцами и кунжутом. Ко всем вариантам идеально подходит тёплая пшеничная лепёшка.
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ