ДЕСЕРТ
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ВАЛЕНТИНКА»
тесто для имбирного печенья лучше всего сохраняет форму при выпекании,
поэтому идеально для фигурного печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 2,5 стандартных противня
• 200 г мёда
• 1,5 ч.л. молотого имбиря
• 1,5 ч.л. молотой корицы
• 1/4 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 115 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 440 г муки
• пищевой краситель по желанию

Обратите внимание, что имбирное печенье без сахарной глазури получается НЕ сладким, несмотря на большое количество мёда в составе. Зато оно отлично сочетается со сладкими напитками, например с какао (нажмите на название напитка, чтобы перейти к рецепту).
1
В сотейнике смешайте мёд, имбирь, корицу и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
2
В медовую смесь добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте до образования пены. Добавьте сливочное масло и размешайте до его полного растворения. Остудите смесь.
3
В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте в медово-масляную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в глубокую миску и постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто силиконовой лопаткой, а затем руками. Если используете краситель, добавьте его в тесто на этом этапе.
4
Готовое тесто поставьте на 5-10 мин. в холодильник. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте печенья нужной вам формы и выложите их на противни, застеленные пергаментом.
5
Выпекайте 10-12 мин. при 180°С. Готовое печенье получается НЕ сладким, поэтому лучше всего сочетается со сладкими напитками, например, с какао. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ