ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картошки по-деревенски:
• 8-10 картофелин среднего размера
• 30 г растительного масла (я использую 20 г подсолнечного + 10 г кахетинского)
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. паприки (я использую копчёную паприку)
• чёрный молотый перец по вкусу
Лучше использовать картофель светлых сортов. Отлично подходит картофель, который в магазинах обозначают «для варки».
Для соуса:
• 1/2 ст. сметаны
• 4-6 зубчиков чеснока
• соль и чёрный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу (я использую укроп)
Соус меняйте по своему вкусу! Картошка по-деревенски также отлично сочетается с кетчупом, сырным соусом и т.д.