ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА
КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
необычное блюдо, которое может стать интересным завтраком или десертом


ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порционные формы диаметром 12 см
• 250 мл жирного молока или сливок до 10% жирности
• 60 г круглозернового риса
• 25 г сливочного масла
• 20 г изюма
• 2 яйца
• 1-2 ст.л. сахара


Изюм можно заменить на другие сушёные ягоды или фрукты по вкусу (крупные лучше мелко нарезать). Я, например, в этом рецепте использую вяленую вишню, но это не классический вариант :)


1
Изюм залейте небольшим количеством тёплой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он стал мягким. В небольшой кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нём рис до лёгкой румяности. Влейте в рис молоко и варите примерно 7 мин. Дольше не нужно, рис не должен быть слишком мягким.
2
Белки отделите от желтков. Здесь важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка! К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу.
3
Рис снимите с огня. Небольшое количество риса добавьте в желтковую массу, чтобы после желтки не свернулись. Затем желтковую массу быстро введите в рис с молоком, оставшийся в кастрюле, и интенсивно перемешайте. Масса должна стать чуть более густой с кремовой текстурой. Изюм слейте, хорошо отожмите и тоже добавьте в общую массу.
4
Белки взбейте до мягких пиков, это займёт у вас примерно 5-7 мин. Взбитые белки порциями добавляйте в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности.
5
Порционные формы или одну большую форму смажьте маслом, заполните воздушной яично-рисовой массой и выпекайте 25 мин. при 170°С. Пудинг вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ