основа из песочного теста и нежная кремообразная начинка порадуют ценителей лимонных десертов, а ещё этот тарт идеален в качестве основы для экспериментов
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму диаметром 25 см
Для основы:
• 220 г муки • 80 г сахара • 150 г холодного сливочного масла • 1 ст.л. холодного молока
Для начинки:
• сок и цедра 1 крупного лимона • 150 г сахара • 2 яйца • 20 г муки • сахарная пудра для подачи
!
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть очень холодным! Его даже можно нарезать небольшими кусочками и поставить в морозилку за час до приготовления тарта. Летом это особенно актуально.
1
Муку и сахар смешайте в глубокой миске. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте к смеси и перетрите руками в крошку. Добавьте молоко и вымесите тесто до состояния мягкого однородного пластилина. Весь процесс займёт у вас примерно 5 - 7 минут.
2
Духовку заранее разогрейте до 180°С. Распределите тесто по форме руками и сделайте бортики. В процессе выпекания бортики осядут, поэтому их лучше сделать повыше. Тесто в форме застелите бумагой для выпекания и сверху высыпьте фасоль, горох, нут или специальные шарики для выпечки. Это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось. Выпекайте 20-25 мин.
3
Пока выпекается основа, с лимона с помощью тёрки снимите цедру (только жёлтую часть, белая будет горчить) и выжмите сок. В блендере смешайте сок, цедру, сахар, яйца и муку до полного растворения сахара.
4
С основы уберите бумагу с грузом, вылейте начинку и выпекайте ещё 20-25 мин. Готовый тарт должен полностью остыть! Перед подачей присыпьте тарт сахарной пудрой и нарежьте кусочками любой формы. Очень вкусно с крепким чаем или кофе. Приятного аппетита!