ОСНОВНОЕ БЛЮДО
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПАПРИКОЙ
необычный соус готовится очень просто, а блюдо получается ресторанного уровня, так что его оценят все, кто любит кулинарные эксперименты



ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
• 4 куриных филе
• 200 мл белого сухого вина
• 250 мл куриного бульона
• 250 мл сливок 20% жирности
• 3-4 зубчика чеснока
• 40 г сливочного масла
• 10-15 мл лимонного сока
• 15 г муки
• 1/2 пачки свежего шпината
• паприка сладкая молотая по вкусу
• соль, чёрный молотый перец по вкусу



1
Куриное филе вымойте, обсушите и слегка отбейте. Натрите смесью соли, перца и паприки и оставьте на 15-30 мин.
2
В глубокой сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Достаньте из сковороды в глубокую тарелку (курица даст сок, который вам ещё понадобится) и отложите на время.
3
Чеснок измельчите. В той же сковороде растопите ещё 20 г сливочного масла и слегка обжарьте чеснок, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте вино, выпарите его 10-15 мин. на среднем огне, а затем добавьте куриный бульон, сливки и лимонный сок.
!
Рекомендую нарезать чеснок ножом, так он лучше сохранит свой вкус и аромат. Мука нужна для загустения соуса, но не стоит добавлять её слишком много, лучше подольше выпаривать соус, если вы хотите более вязкую консистенцию. Когда соус немного остынет, он и так станет гуще.
4
Хорошо прогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. В горячий загустевший соус выложите шпинат, куриное филе и сок из тарелки, готовьте ещё 5-7 мин. Подавайте с варёным рисом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!
!
Этот соус можно дополнять другими ингредиентами по своему вкусу. Например, вместе со шпинатом добавить немного вяленых помидоров или натереть в соус любимый твёрдый сыр. Экспериментируйте!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ