ДЕСЕРТ
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
простое печенье с приятной лимонной кислинкой, приготовление которого займёт у вас не более получаса


ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 18 порций
• 130г сливочного масла
• 180г сахара
• 1 яйцо
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ч.л. лимонной цедры
• 1-2 ст.л. лимонного сока
• ~ 300г муки
• 2/3 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соды
• 1/4 ч.л. соли
• 3 ст.л. сахара
• сахарная пудра для посыпки


1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный экстракт и ещё раз взбейте.
2
Добавьте разрыхлитель, соль, соду. Затем постепенно всыпьте муку. Обратите внимание, что качество муки влияет на консистенцию теста, поэтому в рецепте указано примерное количество и я рекомендую добавлять муку порциями, чтобы не переборщить.
3
Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и не слишком плотным, но не прилипать к рукам. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 200°С.
4
Из теста сформируйте шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень. Выпекайте при при 200°С ~ 10-13 мин. Приятного чаепития!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ