ДЕСЕРТ
МРАМОРНЫЙ КЕКС
кекс, который всегда получается, пропекается в любой форме и в разрезе выглядит как произведение искусства

ИНГРЕДИЕНТЫ
на классическую форму для кекса
• 5 куриных яиц
• 2 ст. сахара
• 200г сливочного масла
• 1 ст. сметаны
• 2 ст. муки + 2 ст.л. для загустения теста
• 2 ст.л. какао
• 0,5 ч.л. соды

Форму для этой красоты можно использовать любую — круглую, с отверстием по центру, прямоугольную и любой другой формы. У меня кекс пропекался во всех случаях, даже в форме сердца и в маленьких порционных формочках.

1
Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры.
2
В сахарно-яичную смесь добавьте муку, соду, растопленное масло, сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.
3
Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте 2 ст.л. муки, в другую — 2 ст.л. какао и хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на негустую сметану и легко стекать с ложки.
4
Форму для выпечки смажьте маслом. Вливайте поочерёдно небольшие порции (по столовой ложке) разного теста, формируя узор на свой вкус.
5
Выпекайте 30 мин. при 200°. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ