пышные и вкусные оладьи как у мамы — идеальное начало нового дня
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 завтрака для 2 взрослых
• 0,5 л кефира • ~ 2 ст. муки • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. соды • 1 ч.л. соли • растительное масло для жарки
Чтобы оладьи получились особенно пышными, в отдельной ёмкости смешайте кефир с содой и оставьте на 5-10 мин.
1
Все ингредиенты (кроме масла) смешайте в глубокой миске и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать негустую сметану. Обратите внимание, что качество муки влияет на консистенцию теста, поэтому в рецепте указано примерное количество и я рекомендую добавлять муку порциями, чтобы не переборщить.
2
На сковороде разогрейте растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Тесто на холодном масле и на участках без масла не поднимется.
3
Жарьте оладьи на сильном огне без крышки, добавляя масло в процессе по необходимости. Я выкладываю тесто чайной ложкой — оладьи получаются на «один укус» и их очень удобно есть.
4
Тесто спокойно хранится в закрытой ёмкости в холодильнике примерно 2-3 дня. Поэтому, если у вас осталось лишнее тесто, его можно использовать на следующий день. Приятного аппетита!