суп
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
простой и быстрый в приготовлении суп с насыщенным сливочным вкусом и приятной кремообразной текстурой



ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 4 порции
• 300г шампиньонов
• 1 крупная луковица
• 3-4 картофелины
• сливки 20% (количество зависит от того насколько жидкий суп вы хотите получить)
• 1-2 лавровых листа
• 3-4 горошинки душистого перца
• сушёный тимьян, соль, молотый чёрный перец по вкусу
• растительное масло для обжарки



1
Лук и шампиньоны мелко нарежьте, приправьте по вкусу солью, молотым чёрным перцем и тимьяном и обжарьте на растительном масле до полного испарения жидкости.
2
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности.
3
Слейте воду, уберите лавровый лист и душистый перец. Добавьте в кастрюлю к картошке обжаренные грибы и лук.
4
Влейте небольшое количество сливок и измельчите всё блендером. Далее добавляйте сливки до нужной вам консистенции.
5
Если необходимо, подсолите суп и украсьте зеленью. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ