ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА
ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
новое прочтение всем знакомых кабачковых оладий — с букетом ароматных трав,
специй и лёгкой остротой сыра фета
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 8-10 оладий
• 350 г кабачков
• 185 мл воды
• 150 г размятой феты или фетаксы без рассола
• 140 г муки из нута или бурого риса
• 3 ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки
• 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
• 3 мелко нарезанных стебля зелёного лука
• 2-3 редиски, порезанные тонкими кружками
• 1/4 красной луковицы, порезанной полукольцами
• 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
• 1 ч.л. молотой сладкой или копчёной паприки
• 1/4 ч.л. соды
• соль и чёрный молотый перец по вкусу
• оливковое масло для обжаривания
• опционально: 1 маленький апельсин*

*Апельсин придаёт блюду свежесть и яркую кислинку, но может перебивать основной вкус, поэтому его можно заменить на огурец, либо вообще не добавлять ни то, ни другое.
1
Молодые кабачки с тонкой кожурой натрите на крупной тёрке. Если кабачки уже «повидали жизнь», то их нужно предварительно очистить. Посолите и оставьте на 15-20 мин.
2
В глубокой миске смешайте муку, кумин, паприку, чёрный перец, соду и воду, чтобы получилось густое пастообразное тесто. Кабачки хорошо отожмите и добавьте в тесто, затем добавьте зелень и фету. Всё хорошо перемешайте.
3
Разогрейте масло на сковороде, выложите столовой ложкой оладьи и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне.
4
Подавайте, украсив дольками апельсина, редисом, красным луком и веточкой укропа. Эти оладьи можно есть горячими или холодными. Оба варианта очень вкусные! Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ