ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 8-10 оладий
• 350 г кабачков
• 185 мл воды
• 150 г размятой феты или фетаксы без рассола
• 140 г муки из нута или бурого риса
• 3 ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки
• 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
• 3 мелко нарезанных стебля зелёного лука
• 2-3 редиски, порезанные тонкими кружками
• 1/4 красной луковицы, порезанной полукольцами
• 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
• 1 ч.л. молотой сладкой или копчёной паприки
• 1/4 ч.л. соды
• соль и чёрный молотый перец по вкусу
• оливковое масло для обжаривания
• опционально: 1 маленький апельсин*
*Апельсин придаёт блюду свежесть и яркую кислинку, но может перебивать основной вкус, поэтому его можно заменить на огурец, либо вообще не добавлять ни то, ни другое.