ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ПАСТА С ТОМАТАМИ И СТРАЧАТЕЛЛОЙ
не самый доступный набор продуктов, но и результат выше всяких похвал — всего за
25 минут получается блюдо ресторанного уровня
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
• 120 г пасты
• 100 г сыра страчателла
• 6 помидорок черри
• 2 средних помидора
• 1 зубчик чеснока
• 100 г протёртых томатов или томатного соуса
• оливковое масло
• веточка свежего зелёного базилика или сушёный по вкусу
• соль, молотый чёрный перец по вкусу


Для приготовления этой пасты лучше использовать глубокую сковороду с высокими бортиками!
1
Чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на оливковом масле. Крупные помидоры нарежьте средними кубиками, черри разрежьте пополам и добавьте к чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Пасту отварите по инструкции на упаковке. Пока варится паста, к помидорам добавьте нарезанный базилик и обжарьте 2-3 мин. Добавьте протёртые томаты или томатный соус, перемешайте и хорошо прогрейте.
3
К содержимому сковороды добавьте готовую пасту, всё хорошо перемешайте. Добавьте 80 г страчателлы и готовьте на слабом огне, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.
4
Выложите пасту на тарелки, сверху выложите остатки страчателлы и украсьте базиликом. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ