ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ПАСТА СО СЛАБОСОЛЁНОЙ РЫБОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
один из самых простых и одновременно самых вкусных рецептов в коллекции: эту пасту одинаково обожают и взрослые, и дети



ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
Для пасты:

• 1/2 пачки пасты типа пенне, фузилли или ригатони
• 200 г филе слабосолёной форели или сёмги
• соль, молотый чёрный перец по вкусу

Для соуса:

• 30 г сливочного масла
• 250-300 мл сливок 20 или 22% жирности
• 100 г тёртого пармезана
• соль, молотый чёрный перец по вкусу



1
В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сливки и прогрейте не слабом огне, не доводя до кипения. Когда сливки станут горячими, порциями добавляйте тёртый пармезан, каждый раз хорошо перемешивая, до консистенции, которая вас устроит. Попробуйте и, если необходимо, посолите и поперчите. Соус готов!
!
Этот соус подходит буквально ко всему! Я часто готовлю его с запасом и потом мы доедаем его с рисом или даже просто с кусочками багета.
2
Пока готовится соус, отварите пасту как указано на упаковке. Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
!
Рыбу можно заменить на креветки. Тогда их нужно ошпарить кипятком, очистить и поджарить на сливочном масле со специями по вкусу.
3
Когда все ингредиенты готовы, смешайте их и сразу подавайте! Я рекомендую смешивать ингредиенты непосредственно в тарелках, потому что паста впитывает соус и, если вы смешаете всё в кастрюле, но не съедите сразу, то остатки станут похожи на кашу.
!
Чтобы фактура блюда стала более интересной, можно добавить в него цветную капусту. Для этого разделите половину небольшого кочана на мелкие соцветия, отварите их в подсоленной кипящей воде буквально 3-5 мин. и затем добавьте в пасту. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ