ОСНОВНОЕ БЛЮДО
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
НА КЕФИРЕ
простой «деревенский» пирог с капустой по маминому рецепту



ИНГРЕДИЕНТЫ
на круглую форму 21х7 (объём 1,8 л)
• 1 небольшой или 1/2 крупного кочана капусты
• 370 мл кефира
• 125 г сливочного масла для теста + 30 г для обжаривания капусты
• 1,5 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли для теста + по вкусу для капусты
• 2 яйца С0
• 250 г муки
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• кунжут для украшения



1
С капусты уберите лишние листья и нашинкуйте её. Обжарьте капусту на сливочном масле до мягкости и красивого золотистого цвета. За пару минут до конца приготовления посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Сливочное масло для теста растопите. Пока остывает капуста, в глубокой миске смешайте венчиком все ингредиенты для теста. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на не очень густую сметану без комков.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, если необходимо. Керамические и силиконовые формы смазывать не обязательно. Выложите половину теста и равномерно распределите по дну формы.
4
Поверх слоя теста выложите обжаренную капусту, слегка разровняйте поверхность капустного слоя ложкой или лопаткой, а затем залейте второй половиной теста и равномерно распределите его. Присыпьте кунжутом.
5
Духовку заранее разогрейте до 200° в режиме «Верхний и нижний жар». Запекайте пирог 35 мин. на среднем уровне + 5 минут на верхнем уровне. Точное время запекания зависит от объёма вашей формы и мощности вашей духовки. Когда поверхность пирога подрумянилась, проверьте его шпажкой. Если на шпажке не осталось сырого теста, значит пирог готов!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ