ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ПАСТА КАРБОНАРА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
простой вариант любимой карбонары, с которым справится даже начинающий кулинар
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
• 140 г спагетти
• 100 г бекона (я использую сырокопчёный двойного копчения)
• 50 г тёртого пармезана
• 200 мл сливок 20%
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 яйцо С0
• 50 мл воды, в которой варилась паста
• соль, молотый чёрный перец по вкусу


Для классической подачи карбонары понадобится ещё 1 яйцо, точнее желток, который нужно отделить от белка и сырым выложить на готовую пасту уже в тарелке.
1
Чеснок раздавите или мелко нарежьте и обжарьте на капле оливкового масла 1-2 мин. Бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте ещё 2-4 мин. на средне-сильном огне.
2
Спагетти отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
В это время на медленном огне разогрейте в сотейнике сливки. Яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте вилкой до однородности. Добавьте яйцо и пармезан в разогретые сливки, сразу же хорошо перемешайте до однородности и снимите с огня.
3
Примерно 50 мл воды, в которой варилась паста, добавьте в соус, чтобы он не загустевал. Воду лучше добавлять порционно, чтобы вовремя остановиться на той консистенции, которая вам нравится.
4
Оставшуюся воду слейте, в кастрюлю со спагетти вылейте соус, добавьте обжаренный бекон и чеснок вместе с растопленным жиром бекона, так будет вкуснее. Всё хорошо перемешайте.
5
Выложите пасту в тарелки, украсьте сыром и молотым чёрным перцем. Перец в этой пасте — один из важнейших ингредиентов, которого должно быть много. Но, конечно, всегда ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ