ДЕСЕРТ
ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
этот пирог вряд ли произведёт особенное впечатление на ваших гостей, но всегда выручит, когда нужно быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусное к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму диаметром 25 см
• 180 г муки
• 1/2 ст. сахара (используется стандартный стакан объёмом 250 мл)
• 2 ст.л. молока
• 2 яйца
• 90 г сливочного масла
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. молотой корицы
• щепотка соли
• ~ 7-10 крупных слив
• пломбир для подачи


Обратите внимание, что яйца, масло и молоко должны быть комнатной температуры! А точное количество слив зависит от их размера и диаметра формы, в которой вы будете выпекать пирог.
1
Масло взбейте с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца, молоко и снова хорошо взбейте миксером.
2
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Поочерёдно небольшими порциями добавляйте муку в масляно-яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Итоговое количество муки зависит от её качества и размера яиц, поэтому не добавляйте всю муку сразу. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
!
Для этого пирога лучше выбрать форму с достаточно высокими стенками, чтобы сливовый сок не вытекал, когда поднимется тесто.
3
Духовку заранее разогрейте до 180°С. Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 1/2 или 1/4 в зависимости от их размера. Форму смажьте маслом и припорошите мукой. Выложите тесто и разровняйте, сверху выложите сливовые дольки срезом вниз так, чтобы они закрывали всю поверхность теста.
4
Выпекайте 30-45 мин. при 180°С в режиме «Верхний и нижний жар». Точное время зависит от мощности вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность шпажкой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком пломбира. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ