В качестве меры используется чашка ~ 100 мл. Рецепт карамелизированной тыквы здесь.
1
Пшено промойте в тёплой воде, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала крупу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите ещё 2 мин.
2
Убавьте огонь на слабый, влейте молоко, добавьте соль и сахар. Варите под крышкой периодически помешивая, пока пшено не впитает в себя всю жидкость. Это займет ~ 30 мин.
!
Пока варится каша, приготовьте карамелизированную тыкву (нажмите на название блюда, чтобы перейти к рецепту).
3
Если есть время, то можно оставить кашу настаиваться под крышкой ещё на 20 мин. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте тыкву и подавайте. Приятного аппетита!