ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 5 порций
• 1 крупная или 2 небольших луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 250 г риса арборио или карнароли
• 250 г свежих грибов (например, шампиньоны)
• 100 мл белого сухого вина
• 20 г сливочного масла
• 20 мл оливкового масла
• 750 мл куриного бульона
• 25-50 г тёртого сыра пармезан
• 50-100 мл сливок 20%
• соль и чёрный молотый перец по вкусу
Для ризотто важно использовать определённые виды риса, потому что техника приготовления отличается и обычный рис для варки не подойдёт! Арборио сейчас продаётся в каждом супермаркете, либо на пачке может быть так и написано «для ризотто». Вино выбирайте такое, чтобы вам было вкусно его выпить, а не только добавить в блюдо, потому что останется почти целая бутылка, которую, кстати, можно подать к готовому ризотто :)