закуска
БАДРИДЖАНИ
или грузинские рулетики из баклажанов с пастой из грецких орехов, сыра
и ароматных специй



ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 18 рулетиков
• 2 баклажана
• 3 ст.л. растительного масла
• 70 г адыгейского сыра
• 200 г очищенных грецких орехов
• 2-3 зубчика чеснока
• сок 1/2 лимона
• 2 ст.л. майонеза
• обычная или сванская соль по вкусу
• свежая или сушёная кинза по вкусу
• специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели
и сухую аджику)



1
Рабочую поверхность застелите фольгой, баклажаны нарежьте тонкими продольными пластинами и выложите на фольгу. Присыпьте обычной или сванской солью и хорошо смажьте растительным маслом с обеих сторон.
2
Хорошо прогрейте большую сковороду и обжарьте полоски баклажанов на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Полоски по мере готовности выкладывайте в большую миску или другую сковороду и дайте остыть под крышкой.
!
Не добавляйте растительное масло во время жарки, достаточно будет того, которым вы смазали баклажаны!
3
Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс. Если используете свежую кинзу, то мелко порубите её. Смешайте всё в глубокой миске, добавьте майонез, лимонный сок, специи и ещё раз хорошо перемешайте. Здесь вам открыто поле для бесконечных экспериментов! Сложность в том, чтобы не съесть всю начинку во время промежуточных проб на вкус :)
!
Грецкие орехи будут гораздо вкуснее, если сначала их хорошо промыть и обжарить на сухой сковороде!
4
Остывшие полоски баклажанов разложите на рабочем столе. Выложите 1-1,5 ч.л. начинки у нижнего края и сверните рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей украсьте по желанию зеленью, ореховой крошкой или зёрнами граната. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ