САЛАТ
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
хрустящие кусочки баклажанов с нежной кремовой мякотью, сочные томаты, ароматная зелень и два варианта заправки на выбор
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 6 порций
• 3 баклажана
• 3 крупных помидора
• свежая кинза или петрушка по вкусу
• кукурузный крахмал для обваливания
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу

Для заправки #1:

• 1/2 пачки мягкого сливочного сыра
• кисло-сладкий соус по вкусу
• кунжут для украшения

Для заправки #2:

• 1-2 ст.л. соевого соуса
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
!
Многие рекомендуют посолить баклажаны перед приготовлением и дать им постоять 15 мин., а затем хорошо промыть. Считается, что такая обработка убирает лишнюю горечь, но я не пользуюсь этим способом, а готовлю баклажаны сразу и они всё равно получаются вкусными и не горькими :)
1
Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале так, чтобы он полностью покрывал каждый баклажановый кусочек.
2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало кусочки баклажанов. Порциями обжарьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.
3
Готовые баклажаны выложите в миску, добавьте нарезанные помидоры, зелень и один из вариантов заправки:

Вариант #1: Мягкий сливочный сыр выложите в салат порциями размером 1/2 ч.л. Полейте всё кисло-сладким соусом и щедро присыпьте кунжутом.

Вариант #2: Соевый соус смешайте с оливковым маслом, добавьте измельчённый чеснок и заправьте этой смесью салат.

Попробуйте и, если необходимо, дополнительно посолите салат.
!
Этот салат стоит подавать сразу после приготовления, потому что через несколько часов хрустящая корочка баклажанов становится мягкой, но всё равно остаётся вкусной. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ