ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
• 1/2 головки репчатого лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 1/2 крупного или 1 небольшой болгарский перец
• 1 крупный или 2 небольших помидора
• 2 ст.л. томатной пасты
• 4 яйца
• 1 ч.л. молотого кумина (зира)
• щепотка сахара
• соль, молотый чёрный перец по вкусу
• петрушка или кинза по вкусу
• растительное масло для жарки
Шакшуку традиционно подают в сковороде, в которой она готовилась. В идеале, сковорода должна быть чугунная, но подойдёт любая с толстым дном и стенками.
К шакшуке обязательно поджарьте несколько ломтиков хлеба, чтобы доесть с ним вкуснейший овощной соус.