ДЕСЕРТ
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ФАДЖ
десерт с приятной текстурой, приготовить который сможет даже начинающий кулинар
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 170 г горького шоколада не менее 70%
• 170 г молочного шоколада
• 125 мл сгущенного молока
• 30 мл воды
• 1 ст. любых орехов по вкусу

Во всех рецептах используется стандартный стакан объёмом 250 мл.

Я использую в этом рецепте грецкие орехи, но вы можете заменить их на фундук, пекан или любые другие по вкусу. Крупные орехи лучше измельчить.
1
Орехи хорошо промойте, затем обжарьте на сковороде или в духовке (20-25 мин. при 145-150°С). Крупные орехи измельчите. Если используете фундук, по возможности очистите его от кожуры.
2
Застелите форму пергаментом (пекарской бумагой), оставив с двух сторон небольшой запас, чтобы застывший фадж было удобно доставать.
3
На водяной бане или в микроволновке растопите оба вида шоколада, добавьте сгущёнку и воду. Всё хорошо перемешайте до однородности. В шоколадную смесь добавьте орехи и ещё раз тщательно перемешайте.
4
Шоколадно-ореховую смесь выложите в форму, силиконовой лопаткой разгладьте поверхность. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания, перед подачей можно ещё поставить в морозилку на 10 мин.
5
Застывший фадж достаньте из формы, отделите от пергамента и нарежьте квадратиками. Подавайте к несладкому чаю или кофе! Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ