ДЕСЕРТ
НЕМЕЦКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
нежное тесто, пропитанное сливовым соком, кисло-сладкая сливовая мякоть и хрустящая рассыпчатая корочка порадуют ценителей фруктовых пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму диаметром 24-26 см
Для теста:

• 200 г муки
• 125 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 130 мл молока комнатной температуры
• 2 яйца
• 50 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч.л. соды
• щепотка соли

Для начинки:

• 600-650 г спелых сладких слив
• 35 г сахара
• 10 г ванильного сахара

Для штрейзеля:

• 70 г холодного сливочного масла
• 80 г сахара
• 100 г муки
1
Яйца, соль, сахар и ванильный сахар смешайте в глубокой миске и взбейте миксером на средней скорости 2 мин. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте ложкой.
2
Муку смешайте с содой. Поочерёдно небольшими порциями добавляйте муку и молоко в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. Итоговое количество муки зависит от её качества и размера яиц, поэтому не добавляйте всю муку сразу. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
!
Для этого пирога лучше выбрать форму с достаточно высокими стенками, чтобы сливовый сок не вытекал, когда поднимется тесто.
3
Духовку заранее разогрейте до 195°С. Сливы вымойте и очистите от косточек. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте, сверху выложите сливы. В форме диаметром 24 см у меня получается выкладывать их 2 слоя. Смешайте обычный и ванильный сахар, присыпьте этой смесью сливы.
4
В чистой глубокой миске смешайте муку и сахар для штрейзеля, холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и руками разотрите с сахарно-мучной смесью в мелкую крошку. Равномерно посыпьте пирог.
5
Выпекайте 50-55 мин. при 195°С в режиме «Верхний и нижний жар». Прежде, чем достать пирог из формы, дайте ему остыть. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ