ИНГРЕДИЕНТЫ
на кастрюлю объёмом 2,5 литра
• небольшая куриная грудка
• 2 средние картофелины
• средняя луковица
• средняя морковь
• 1/2 ч.л. аджики
• 200 г томатного соуса
• 3 небольших солёных огурца + 100 мл огуречного рассола
• 100 г маслин без косточек
• 100 г любой колбасы, которая есть у вас в холодильнике (у меня была докторская)
• лавровый лист
• соль, чёрный перец горошком
• зелень по вкусу
В рецепте солянки бессмысленно указывать точное количество ингредиентов, ведь именно у этого супа важен не только вкус, но и консистенция. А это, простите за тавтологию, дело вкуса! Я, например, не люблю густые супы, поэтому ингредиентов беру по минимуму, хотя в классическом варианте солянка должна быть густой и наваристой. Поэтому здесь количество указано только для того, чтобы вам было проще ориентироваться.