суп
СОЛЯНКА С КУРИЦЕЙ
облегчённый вариант классической солянки, который оценят любители не густых супов
ИНГРЕДИЕНТЫ
на кастрюлю объёмом 2,5 литра
• небольшая куриная грудка
• 2 средние картофелины
• средняя луковица
• средняя морковь
• 1/2 ч.л. аджики
• 200 г томатного соуса
• 3 небольших солёных огурца + 100 мл огуречного рассола
• 100 г маслин без косточек
• 100 г любой колбасы, которая есть у вас в холодильнике (у меня была докторская)
• лавровый лист
• соль, чёрный перец горошком
• зелень по вкусу

В рецепте солянки бессмысленно указывать точное количество ингредиентов, ведь именно у этого супа важен не только вкус, но и консистенция. А это, простите за тавтологию, дело вкуса! Я, например, не люблю густые супы, поэтому ингредиентов беру по минимуму, хотя в классическом варианте солянка должна быть густой и наваристой. Поэтому здесь количество указано только для того, чтобы вам было проще ориентироваться.
1
Куриную грудку отварите до готовности с солью и перцем. Точное время приготовления зависит от размера грудки. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к курице.
2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте аджику, томатный соус и немного бульона. Потушите 3-5 мин.
3
Огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в суп, добавьте рассол и лавровый лист. Достаньте из супа грудку и добавьте овощную зажарку.
4
Грудку разделайте на кусочки, уберите кости, кожу и верните в суп. Нарежьте маслины и тоже отправьте в суп. Нарежьте соломкой колбасу, обжарьте в сковороде из под овощной зажарки и добавьте в суп. Нарежьте зелень и тоже добавьте в суп за пару минут до готовности. Ещё можно добавить 1/2 или 1/4 дольки лимона.
5
Всё хорошо перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой на 10 мин. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ