ОСНОВНОЕ БЛЮДО
СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ
сложность этого рецепта только в том, что все ингредиенты нужно мелко нарезать и обжарить по отдельности, но, поверьте, оно однозначно стоит потраченного времени
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 6 порций
• 1 крупная или 2 небольших луковицы
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 крупный или 2 небольших баклажана
• 1 крупный или 2 небольших кабачка
• 1 крупный болгарский перец
• 350 г шампиньонов
• 2 средних помидора
• зелень по вкусу
• соль, чёрный молотый перец по вкусу
• специи по вкусу

Вы можете приправить это блюдо любыми специями, которые вам нравятся! Например, смесью итальянских или французских трав. Я предпочитаю придавать этому блюду «грузинскую нотку», поэтому, помимо классических соли и перца, использую кавказские травы, сванскую соль и сухую аджику.
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко нарежьте или раздавите чеснок и добавьте в сковороду к луку.
2
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте к луково-чесночной смеси. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до мягкости. Когда баклажан будет готов, переложите его вместе с луком в большую форму для запекания.
3
Кабачок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в той же сковороде, где жарился баклажан. Если необходимо, добавьте ещё масла. Приправьте кабачок по вкусу и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость, а сам кабачок станет мягким. Затем переложите его из сковороды в форму к баклажану и луку.
4
Поочерёдно повторите то же самое с болгарским перцем и шампиньонами. Самыми последними обжарьте кусочки помидоров, им достаточно 3-5 мин. Когда все овощи окажутся в форме для запекания, хорошо перемешайте их и отправьте в духовку на 10-15 мин. при 180°.
5
Пока запекаются овощи, нарежьте ломтиками хлеб и обжарьте в той же сковороде, где жарились овощи. Я ещё добавляю кубик сливочного масла. Готовые овощи присыпьте рубленой зеленью и подавайте вместе с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ