суп
СУП ИЗ ПЕЧЁНЫХ ТОМАТОВ
И ПЕРЦЕВ
оригинальный и простой в приготовлении овощной суп с приятной острой ноткой



ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 6 порций
• 3 шт. красного болгарского перца
• 750 г самых вкусных помидоров
• 1 головка чеснока
• 3 ст.л. оливкового масла
• 600 мл овощного бульона
• сушёный тимьян по вкусу
• соль и молотый чёрный перец по вкусу
• соус табаско или острый чили по вкусу

Этот суп идеально сочетается с чесночным хлебом с сыром и травами. А также вы можете экспериментировать с приправами на свой вкус: например, заменить тимьян на смесь итальянских трав или добавить в готовый суп молотую паприку.



!
Заранее разогрейте духовку до 180°С.
1
Чеснок очистите от шелухи. У перца уберите ножки и семена и нарежьте его широкими полосками.
2
Помидоры, чеснок и перец выложите на противень и наколите вилкой. Оливковое масло смешайте с тимьяном и сбрызните овощи. Накройте противень фольгой и запекайте овощи в духовке 40 мин. при 180°С.
3
Готовые овощи слегка остудите, очистите от кожицы, сложите в кастрюлю с бульоном и пюрируйте погружным блендером.
!
Ничего страшного, если кожица с перца не снимается, её можно оставить. Главное, чтобы сам перец был мягкий. Кожицу с помидоров лучше всё-таки снять. Не обязательно всю, хотя она должна легко отходить.
4
Суп доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и соусом табаско или острым чили. Подавайте с чесночным хлебом или любым другим дополнением на ваш вкус. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ