суп
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ ПАШОТ
необычный суп, наполнение которого вы можете менять как угодно по своему вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ
на кастрюлю объёмом 2,5 литра
• 1 кочан цветной капусты
• 2 средние картофелины
• 1 стебель лука-порея (белая часть + 3-4 см светло-зелёной)
• 250 мл сливок 20%
• 70 г сливочного масла
• свежие яйца
• соль, чёрный молотый перец по вкусу
• копчёная паприка по вкусу
• столовый уксус или пищевая плёнка

Вы можете менять наполнение супа по своему вкусу! Или вообще подавать без наполнителя, но, например, с сэндвичами.
1
Порей разрежьте вдоль пополам и промойте. Затем тонко нарежьте и обжарьте на сливочном масле ~ 3 мин. прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
2
Картофель очистите и нарежьте кубиками, цветную капусту разделите на соцветия. Капусту добавьте к порею и тоже слегка обжарьте. Затем добавьте картофель, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и варите на среднем огне до готовности. Это займёт ~ 25 мин.
3
Когда овощи будут готовы, влейте сливки, доведите суп до кипения, а затем снимите с огня и взбейте погружным блендером в пюре. Посолите и поперчите. Для подачи сварите яйцо пашот любым удобным способом.
!
Я варю яйцо пашот так: пищевую плёнку смазываю растительным маслом, выкладываю ей кофейную чашку и разбиваю в неё яйцо. Затем свободные концы завязываю в узел так, чтобы весь получившийся мешочек занимало яйцо, без свободного пространства. Опускаю этот мешочек в кипящую воду и варю 4 мин. (крупные яйца СО) или 2-3 мин., если яйцо небольшое.
4
Разлейте горячий суп по красивым тарелкам, выложите в центр яйцо пашот, приправьте копчёной паприкой и подавайте. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ