это тесто получается всегда и у всех, хорошо хранится в холодильнике 2-4 дня и подходит для пиццы с любой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 большие или 4 маленькие пиццы
• 500 г муки • 250-300 мл тёплой воды • 16 г сухих дрожжей • 2 ч.л. мелкой соли • 1 ч.л. сахара + щепотка • 3 ст.л. оливкового масла
1
Дрожжи замочите в 3 ст.л. тёплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 15 мин.
2
В миску просейте муку, по краям посыпьте солью, в центр влейте дрожжи. Добавьте сахар, масло и затем постепенно влейте тёплую воду, постоянно перемешивая.
3
Вымешивайте тесто руками 5-10 мин. Оно должно перестать прилипать к рукам, стать гладким и эластичным. Если необходимо, добавьте ещё немного воды или муки.
!
Итоговое соотношение воды и муки зависит от качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста! Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало «резиновым».
4
Скатайте тесто в колобок и положите в большую миску. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсохло.
5
Оставьте в тёплом месте (в идеале, 25-30°С) на 1-2 часа: тесто должно вдвое увеличиться в объёме. Затем разделите тесто на нужные порции, скатайте колобки, а затем растяните руками в тонкие лепёшки. Накройте полотенцем и дайте ещё раз подняться в течение 30 мин. Готово!