ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА
ТОСТ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ
И ЯЙЦОМ ПАШОТ
вариация на тему завтрака, который уже стал классическим



ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 тоста
• 2 ломтика любимого хлеба
• мягкий творожный сыр
• 1 крупный спелый авокадо
• 8-10 варёно-мороженных креветок
• 2 яйца
• соль, молотый чёрный перец по вкусу
• сушёный тимьян по вкусу
• микрозелень по желанию
• сливочное или растительное масло для обжаривания
• столовый уксус или пищевая плёнка


1
Креветки выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 2 мин., затем очистите их. На сковороде разогрейте немного сливочного или растительного масла, выложите креветки, приправьте их солью, перцем и тимьяном по вкусу и жарьте до лёгкой золотистой корочки.
2
Сварите яйцо пашот любым удобным способом. Я варю пашот так: пищевую плёнку смазываю растительным маслом, выкладываю ей кофейную чашку и разбиваю в неё яйцо. Затем свободные концы плёнки завязываю в узел так, чтобы яйцо занимало весь получившийся мешочек и белок полностью обволакивал желток. Опускаю этот мешочек в кипящую воду и варю 4 мин. (крупные яйца СО) или 2-3 мин., если яйцо небольшое.
3
Авокадо нарежьте ломтиками. Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Намажьте каждый ломтик творожным сыром, сверху выложите авокадо, затем креветки, микрозелень и сверху горячее яйцо пашот. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ