самый вкусный и простой в приготовлении из всех куличей, потому что бездрожжевое тесто не требует расстойки, а кулич получается мягким, влажным и рассыпчатым
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 кулич диаметром 14 см
• 2 яйца • 200 г муки • 250 г мягкого творога 9% • 200 г сахара • 120 г сливочного масла • 150 г изюма • 0,5 ч.л. соды • 1 ч.л. разрыхлителя • молотая корица по вкусу
!
Заранее залейте изюм кипятком, накройте плёнкой и оставьте на 1-2 часа. Если используете орехи, то измельчите их.
1
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу и хорошо перемешайте.
2
В отдельную глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной светлой пены. Это займёт у вас около 10 мин.
3
В яичную массу добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Затем добавьте творог и ещё раз хорошо перемешайте до однородного состояния. Если используете зернистый творог, то сначала пюрируйте его блендером.
4
Смесь сухих ингредиентов просейте в творожно-яичную массу. С изюма слейте лишнюю жидкость и добавьте его в тесто, снова хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась равномерно.
!
Изюм и любые другие сухофрукты предварительно обваляйте в муке, чтобы они не осели в тесте во время выпекания!
5
Выложите тесто в форму так, чтобы оно заполнило её на 3/4 и выпекайте 50-60 мин. при 160°С. Кулич получится мягким, влажным и рассыпчатым. Приятного аппетита!