суп
ТЫКВЕННЫЙ СУП
С КРЕВЕТКАМИ
один из самых популярных осенних рецептов, который получается даже у начинающих кулинаров, а опытным предоставляет широкое поле для экспериментов

ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 5 порций
• 400 г несладкой тыквы
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковь
• 2 средних картофелины
• 100 мл сливок 20%
• 25 варёно-мороженых крупных креветок
• 3-4 зубчика чеснока
• сушёный тимьян по вкусу
• соль, чёрный молотый перец по вкусу
• масло для обжаривания
• кунжут для украшения

Вы можете менять наполнение супа по своему вкусу! Например, заменить креветки на бекон, сыр, сухарики или любой другой наполнитель, который вам кажется подходящим.
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп. Когда лук станет красивого золотистого цвета, достаньте и отложите его на время.
2
Тыкву, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, посолите и варите на среднем огне до готовности. Это займёт ~ 25 мин.
3
Пока варится суп, выложите креветки в глубокую миску и залейте кипятком на 2 мин., затем очистите их. На сковороде разогрейте немного сливочного или растительного масла, обжарьте в нём измельчённый чеснок и выложите креветки. Приправьте их тимьяном по вкусу и жарьте до лёгкой золотистой корочки.
4
За 2 мин. до готовности овощей добавьте в кастрюлю обжаренный лук, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, измельчите суп блендером. Добавьте молотый перец, сливки и снова пробейте блендером.
5
Разлейте суп по красивым тарелкам, выложите в него креветки и подавайте. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ